Основы российской системы духовно-физического совершенствования “Золотая Спираль”
2.1 Философия системы
« Начало главы | Продолжение »
“...Каждый день приходил старик на берег реки и забрасывал удочку. Люди ходили мимо и удивлялись: на конце лески не было ничего, кроме обыкновенной иглы. Старик приходил на рассвете, когда луна ложилась на воду. Проходили дни, месяцы, годы. И все привыкли видеть каждый день на берегу реки одинокую фигуру старика. Никто уже не помнил, когда впервые пришел сюда и забросил свою безнадежную снасть, многие перестали удивляться, лишь изредка кто-то пожимал плечами, да иные посмеивались. Но вот как-то на закате пришел на берег юноша и сел рядом со стариком. И дрогнула леска, и изогнулось бамбуковое удилище под ударами могучей рыбы, заглотившей иглу до самого хвоста. И рядом с лунной дорожкой отразилась в воде новая яркая звезда. Всему свой срок...”
Великий Путь открывается лишь рядом с Учителем - духовным наставником, которого каждый волен избрать сам, но, без истинной веры в Учителя и его учение, невозможно идти к вершинам. Вера - это основа всякого учения, любого искусства... “Блаженны не видевшие, но поверившие”.
“...У одного старого Мастера было много учеников. Но обучение длилось очень долго, Учитель не торопился раскрывать ученикам свои знания. Но как-то раз Учитель не застал в храме своих учеников. Не выдержав длительной изнуряющей методики обучения, ученики покинули старого Мастера и ушли к другому Учителю. Остался лишь одни ученик. “А ты почему не ушел со всеми?” - спросил учитель. Почтительно поклонившись, юноша ответил: “Как для ребенка не может быть двух отцов, так и для меня нет другого Учителя и другой Веры”.
У кого нет веры, у того нет пророка.
Многие методики обучения основываются на беспрекословном повиновении Учителю, на постоянном подавлении, жестокости и бесправии. Но повиновение это будет до тех пор, пока существует страх быть избитым за неповиновение.
Многие спрашивают, какая система обучения существует в “Золотой спирали”. Дело в том, что нет никакой системы. Сидэо говорит ученику: “Живи, смотри, учись, твори, но никогда не подражай и не копируй. Это внешнее. Старайся вникнуть душой, понять смысл, ухватить главное. Быть может, придется биться о глухую стену непонимания, долго искать, мучиться, страдать. Но озарение, маленькая искра знания обязательно придет, нужно обязательно верить в это, верить в своего Учителя. Он даст тебе гораздо больше, чем ты думаешь. Но насильно научить этому невозможно. Невозможно битьем научить человека чувствовать гармонию с Природой, со Вселенной, распознавать добро и зло, научиться бороться со злом и дарить добро страждущим. Это приходит через осознание, которое прививается, а не прибивается системами и жестокостью”.
Но даже если ты и находишься рядом с Учителем долгие годы, даже если смог скопировать то, что делает Учитель, это еще не значит, что ты стал учеником. Истинный ученик тот, кто смог понять, как чувствует и мыслит Учитель в своей Вере. А скопировать душу нельзя. Нужно взращивать свою. Понявший это ученик может вырасти в Мастера.
Пусть хотя бы один из тысячи найдет свою дорогу на этом великом Пути.
Иногда случайная встреча, всего одна, может на всю жизнь определить чью-то судьбу, если душа его проснется от прикосновения Высшего разума; и это значит, что он обрел Учителя . . . ,чтобы познать мудрость и силу Земли.
Поразительно, но единый генетический источник в Древней Руси о силе Земли сохранился до наших дней не только в сказках, пословицах и песнях, но и в былинах.
В мире былин главными героями была триада богатырей русской земли: Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович. В древнерусских былинах сохранился интереснейший славянский миф о тяге земной. Вот один характерный пример о встрече Святогора с Микулой Селяниновичем (учеником и Учителем):
“Поехал Святогор путем-дорогою широкую, и по пути встретился ему прохожий. Припустил богатырь своего добра крня к тому прохожему, но никак не может догнать его: поедет во всю рысь - прохожий идет впереди, ступою идет - прохожий идет впереди. Проговорил богатырь такие слова: “Ай же ты, прохожий человек, приостановись немноженько; не могу я тебя догнать на добром коне.”
Приостановился прохожий, снимал с плеч сумочку и ладывал сумочку на сыру землю. Говорит Святогор-богатырь: “Что у тебя в сумочке?” - “ А вот подыми с земли, так увидишь.”
Сошел Святогор с добра коня, захватил сумочку рукою, не мог и пошевелить: стал здымать обеими руками, только дух под сумочку мог подпустить, а сам по колена в землю ушел. Говорит богатырь таковы слова: ”Что это у тебя в сумочке накладено? Силы мне не занимать, а я и сдвинуть сумочку не могу.”
- В сумочке у меня тяга земная”.
- Да кто же ты есть и как именем тебя зовут, звеличают как по изотчины?”
- Я есть Микулушка Селянинович”.
В конце былины дается мудрый совет всем ищущим: если ты получил силу Земли, то направь её на дела мирские и не хвались...
Святогор же силу Земли нашел, но решил похвалиться своей силой и всю Землю поднять, но увяз, встать не мог, тут ему и была кончина.
Россия - это духовный континент, стоящий на истоке.
В переводе с древнерусского языка, который впоследствии индийцы назвали “санскрит”:
- “Русь” - это свет, несущий свет;
- “Россия” - “Ра-сея” - распространять свет лучами;
- “Ра” - лучистый солнечный свет;
- “Сея” - свет разливать, распространять.
Как гласят древние русские источники, древние русы имели высокоразвитую культуру, носителями которой были “ведуны”, жрицы-прорицательницы, жрецы-шаманы.
“Ведать” по-древнерусски значит “знать”. Поэтому полученные знания называли “Веды”. Ведуны обладали тайными знаниями и секретами изготовления чудодейственных лекарств.
Древние русы были высокого роста (190-200 см), голубоглазые и светловолосые.
У древних русов царил культ предков и культ неба, огня, воды и земли. Жизнь протекала в основном в лесах, а их святилища располагались у рек. Малые реки назывались по древнерусски “арии”, поэтому последователей ведических знаний стали называть тоже “арии”, а народ впоследствии называли “ариями”.
Так как условия жизни были сложными, то существовал обязательный обычай делиться с любым человеком добычей, даже если он из другого рода, незнакомый и даже просто прохожий.
Например, если рус ловит рыбу и мимо проходит неизвестный ему человек, то рус приглашает его и отдает ему часть имеющейся у него добычи.
Или другой пример: если рус заимел вдруг какое-то лакомство, он обязательно его тут же разделит и раздаст всем присутствующим поровну.
Когда хотели пожелать какому-нибудь мужчине счастья, то говорили: “Пусть люди твои расплодятся, пусть скот твой размножится”.
Многолюдье и материальный достаток считались главными атрибутами счастья. Русы очень любили многолюдье, шум, веселье, праздники, толкотню, зрелища, танцы и песни. Одиночество считалось большим несчастьем.
В древней Руси праздники в году были привязаны в основном астрологически к временам года.
Наиболее значимы были праздники в дни зимнего и летнего солнцестояния. Самый большой, веселый праздник Коляду - день Неба -был с 25 декабря по 6 января, в дни зимнего солнцестояния, возвращения “с неба” умерших душ и вселение их в новые тела. Таким образом происходило рождение новых душ.
С летним солнцестоянием связан праздник Купала. Это тоже важный праздник, это день наивысшего развития творческих сил Природы.
В ночь на 24 июня был обычай не спать. Люди уходили на ритуальные холмы и поляны у рек, жгли костры, пели, водили хороводы, ручейки. Прыжки через костры, хождение по углям были одновременно испытанием ловкости и мужества.
На рассвете все участвующие в празднике купались, чтобы снять с себя злые немощи и болезни.
В купальскую ночь, по преданиям, происходили всякие чудеса: цвели редкие загадочные травы, открывались невиданные клады.
Древние русы справляли “именины Земли” 10 мая. В этот день ее нельзя было беспокоить - пахать, вскапывать. Землею клялись. В подтверждение нерушимости клятвы землю ели.
Широкое распространение в древней Руси получил способ восстановления справедливости - испытание железом в правой руке (отсюда - правосудие).
Подозреваемому в каком-либо проступке давали в правую руку раскаленный кусок железа, велев с ним пройти шагов десять. Тот, чья рука оставалась невредима, признавался правым.
Такие испытание, кажущиеся сейчас жестокими, имели глубокий смысл и знание психологии человека. Если человек прав, у него нет чувства страха, он и металл интуитивно понимали друг друга и рука оставалась без ожога.
Аналогичные испытания устраивал Сидэо его учитель Ямазава-Сан. В детстве он учил Сидэо брать руками горящие поленья, ходить по раскаленным углям. После длительных тренировок это стало настолько естественным, что потом, выступая в цирке, Сидэо демонстрировал более сложные номера - он мог во рту держать расплавленное олово.
Древние русы считали, что мир материален, и ничего кроме материи в нем нет. Но материя считалась имеющей 12 состояний, 3 из них - поле физической материи, психическое поле человека и поля Космоса считались главными, всепроникающими, управляющими Природой и человеком.
Природа считалась тройственной и полярной, познание Природы человека позволяет полностью познать природу всего Космоса.
Русское магическое искусство воздействия на внешнюю реальность и людей основано было на глубоком знании возможностей собственного организма, законов Природы, взаимосвязи человека с духом “Нэбо”, т.е. пространством.
Создатели Вед - древнерусские ведуны и волхвы были одновременно и сильными магами. Русское магическое искусство является самым древним на Земле.
Например, Пифагор учился у русского мага 12 лет и всю жизнь вспоминал эту учебу как прикосновение к величайшей тайне Земли.
Если любознательный читатель самостоятельно построит знаменитый квадрат - таблицу умножения Пифагора из цифр, дающих в сумме 9, то в центре этого квадрата линии, соединяющие поля с цифрой 9 образуют 2 спирали. Это наводит мысль на интересные размышления.
Русские веды дошли до нас благодаря опыту, традициям жрецов-шаманов и в письменном виде благодаря новгородским жрецам V-IX вв.
Древнерусские жрецы-шаманы делили Природу на три мира - Верхний, Средний и Нижний.
Согласно Ведам, шаманы разделялись на “небесных шаманов” и просто “шаманов”. Небесные шаманы - это духовные руководители, Верховные Жрецы.
Среди простых шаманов особой славой пользовались шаманы-целители, лечившие людей и скот.
Основными методами шаманского лечения были следующие:
- бесследные операции по удалению очагов болезни или предметов (наконечники от стрел, кости и т.д.);
- лечение больного исправлением и восстановлением его энергоинформационных оболочек;
- массаж;
- поиск и возвращение души;
- применение лекарств растительного и животного происхождения;
- диета и рефлексотерапия.
« Начало главы | Продолжение »
|