—идео  ин

Золотая спираль  

Предисловие
Введение
Тайная мудрость Востока и Древней Руси
» 1.1. Судьба мальчика
» Судьба мальчика ч.2
» Судьба мальчика ч.3
» 1.2. Сидэо Кин — человек из легенды
Основы российской системы духовно-физического совершенствования “Золотая Спираль”
» 2.1. Философия системы
» Философия системы ч.2
» Философия системы ч.3
» Философия системы ч.4
» Философия системы ч.5
» Философия системы ч.6
» 2.2. Трактовка принципов “Золотой Спирали”
» Трактовка принципов ч.2
» Трактовка принципов ч.3
» 2.3 Искусство восстановления жизненной энергии и самооздоровления
» Искусство восстановления ч.2
» Искусство восстановления ч.3
» Это полезно знать!
Практические техники и методы работы с Сознанием
» 3.1. Духовно-прикладное искусство
» Духовно-прикладное искусство ч.2
» Духовно-прикладное искусство ч.3
» 3.2. Начальный курс работы с Сознанием
» Начальный курс ч.2
» Начальный курс ч.3

Золотая спираль


Смертельный номер или Что такое экстрим-цирк

Уже сейчас сотрудники Московского цирка виртуозов готовятся открыть в Барнауле новый цирковой сезон. 8 апреля в экстрим-парке “Солнечный ветер” состоится первое представление. Недавно, когда цирк гастролировал в Челябинске, за кулисами всегда дежурила “скорая”. Нет, врачи требовались не циркачам. А зрителям, которые, наблюдая за экстрим-трюками, падали в обмороки...
Экстрим на арене называется “ки-хаб” (древнее корейское искусство). За подобные трюки, когда человек лежит на острых мечах, на грудь к нему кладут камень весом почти в полтонны и разбивают камень кувалдой, переезд автомобиля через человека, проглатывание расплавленного олова, танец на мячах, танец на лампочках - возьмется далеко не каждый циркач.
- Иногда зрители не верят, - говорит циркач Евгений Ким, - упрекают, что камень у нас - бутафорский, а машина - пластмассовая. В таких случаях мы вызываем на сцену зрителей - просим собственноручно заточить ножи, сесть в машину, которая проедется по человеку. Однажды был такой случай. Мы выступали в небольшой деревне в Удмуртии. Из зала вышел сельский парень - на совесть заточил с двух сторон двухметровые мечи. Но никак не мог поверить, что на такой острый меч можно встать всем весом и не порезаться. Когда трюкач встал на мечи, недоверчивый удмурт лег рядом на пол - убедиться, что на подошвы исполнителя трюка ничего не приклеено. Когда трюкач подпрыгнул на этих мечах, мужчина тут же упал в обморок...
На самом деле номерам экстрим-ки-хаб есть свое объяснение. “Это не фокус, - рассказывает Евгений Ким, - это искусство, основанное на использовании внутренней энергии, или, проще сказать, биополя. Это даёт возможность становиться неуязвимым, выходить из сложных экстремальных ситуаций, раскрыть скрытые возможности человека”.
Искусство ки-хаб всегда было окружено таинственностью. В свое время заниматься им могли только посвященные. Лишь в 20-х годах XX века мастера ки-хаб, которых осталось не так уж и много, начали выступать в цирке.
- Когда я еще учился в школе, то уже тогда почувствовал, что кроме физической силы человек может еще и в полной мере использовать духовную. Уже в 11 лет я мог остановить свое сердце. Я даже не могу объяснить, как это происходит… Хотя, если честно признаться, до конца я сердце не останавливал. Для того чтобы это сделать, необходимо, чтобы рядом обязательно находился учитель...

Человек-самоубийца?

Сам Евгений Ким - исполнитель одного из сложнейших номеров - его переезжает машина. К этому трюку он шел почти два года.
- У меня лопались вены, сосуды, глаза после исполнения этого трюка были красные, - говорит Евгений, - как-то раз минут через пятнадцать после исполнения я измерил себе давление. Оказалось, что верхняя шкала поднялась до 270. А под Новый год даже случилась травма. Этот трюк во многом зависит еще и от водителя. Он должен грамотно проехать и не испугаться. Тогда получилось так - водитель начал съезжать с доски, ему стали махать руками, чтобы остановился. Он остановился, а потом резко газанул. Меня немного крутануло. Сейчас вот до сих пор позвоночник побаливает.

Вот такие мы, хохлы

Учителем Евгения Кима стал легендарно известный Сидэо Кин, прославившийся как самый сильный боец Южного Сахалина.
- Однажды мы выступали в Киеве, - рассказывает Евгений, - учитель показывал трюк “Дикобраз” - ложился на кучу битого оконного стекла, из которой вертикально торчали острые длинные осколки. Учитель ложился сверху и спиной их ломал. Вдруг из зала выходит мужик. Трогает стекло, естественно, что после номера оно уже немного затупилось, и говорит - я, мол, тоже так могу. Учитель говорит - хорошо, ложись. Он лег. Встал - сам бодренький такой, мы смотрим - на стекле осталась кровь. Тогда учитель попросил вынести новое стекло. Разбил его. Поставил “дикобраза”. Ложись, говорит. Мужик потрогал осколки и говорит - нет, теперь ты ложись. Учитель снова лег, сломал спиной осколки. А герой из зала посмотрел на него, на его спину, на осколки, сказал так загадочно: “Вот такие мы, хохлы” - и ушел восвояси”.
Трюк, когда Сидэо заливал себе в рот расплавленное олово, повторить пока мало кто решился. “Прямо на арену мы выносили буржуйку, на ней расплавляли олово, а потом учитель заливал его в рот, - вспоминает ученик Кина Евгений Ким, - но однажды у него случилась травма. Он исполнял номер- на нем раскалывали огромную чурку. Чурка раскололась, но одна ее половина упала учителю прямо на лицо. Ему выбило все передние зубы. Он вышел, выплюнул остатки и пошел работать дальше. Зубы, ему, конечно, потом вставили. Но номер с оловом он уже повторять не смог - оно прилипало к металлическим зубам...
Конечно, травмы получали почти все циркачи, работающие в номерах экстрим-ки-хаб.
- Как-то раз моя партнерша Элла исполняла танец на битом стекле. Вдруг ломается крупный осколок и пробивает ей ногу насквозь. Чтобы зрители ничего не заметили, Элла специально бросает шест, с которым танцевала. Потом, когда она якобы наклонялась за шестом, вытащила осколок из ноги. Дотанцевала и ушла. И никто из зрителей ничего не заметил.
- А как же кровь? - спрашиваю.
- Кровь будет тогда, когда это не будут видеть зрители. В этом и есть сила духа. Когда Элла зашла за кулисы - кровь хлынула, как это обычно и бывает… Зал ведь лечит. Зрители отдают тебе свою положительную энергию, которая помогает, вылечивает. Не раз бывало, что мы выходили на арену с температурой 40, а уходили - с 36,6.
Когда первый артист, открывший представление, уходит за кулисы, его первым делом спрашивают: “Ну, как сегодня зал?” От настроения зрителей зависит все представление. Города и страны встречают циркачей по-разному. Барнаул, да и вообще все города Сибири мне очень нравятся, - говорит Евгений, - здесь люди лучше, сплоченней, отзывчивей. Зато московскую публику я не люблю. Ростов тоже - там сначала обматерят, а потом уже спросят, за что. В первый раз в Барнауле мы выступали в 1989 году - тогда что ни представление было, то аншлаг. А вот в 2003 году, когда рухнул шапито, люди перестали идти - боятся. В прошлом году мы отработали здесь с большим убытком. Попробуем еще раз. В последний раз.
В последние годы жизни Сидэо Кин очень хорошо лечил.
- Он излечивал даже рак, - рассказывает циркачка Татьяна Ким, - за цирком эшелонами ехали больные. Куда мы - туда и они. Помню, за нами ездили родители с девочкой лет пяти-шести. Девчоночка - лысенькая такая… У нее был рак крови. Мы гастролировали из города в город, они - за нами. Уже месяцев через восемь у малышки начали расти волосы. А через год, когда врачи ее вновь обследовали, то сказали, что никакого рака нет, что это был ошибочный диагноз.
- Кстати, сам учитель умер от рака, - говорит Евгений. - Ведь часть информации о болезни остается на том, кто лечит. Для этого надо постоянно восстанавливаться. Когда он работал на манеже, это было легко. За счет положительной энергии зала он очищался. Но в последнее время он оставил арену и лечил. Во время гастролей в Душанбе к учителю пришла девочка, у которой была экзема. Я такой экземы в жизни никогда не видел - практически все тело у нее было в коростах. За неделю учитель ее вылечил - она ушла от нас с чистой розовой кожей.

Цирк, да и только

Супруга Евгения - Татьяна - исполняет танец на горящих лампочках. Попробуйте встать на обычные зажженные лампочки, сплясать на них, да так, чтобы, во-первых, не обжечься, а во-вторых, чтобы лампочки не треснули…
- Один раз во время представления одна лампочка лопнула, - вспоминает Евгений Ким, - ко мне подбегают наши новые сотрудники, которые проработали в цирке недели две, и ошарашенно спрашивают: “А где вы еще такую лампочку возьмете?” - “Пойду в магазин да куплю”. “Так это что, обычные лампочки, что ли?” - долго удивлялись они и не верили.
Цирк гастролирует по многим странам. Однажды в Японии был забавный случай. Японцы отличаются особой дисциплиной. Первый артист цирка, который открывал представление, решил приколоться над своими коллегами. Перед тем как уйти за кулисы, он попросил японцев встать и помахать белым платочком следующим артистам. Каково же было удивление циркачей, когда весь зал, до единого человека при появлении новых артистов поднялся и размахивал - кто белым платочком, кто салфеткой...

Источник: ИД "Алтапресс"

Ольга Ведерникова.
6 марта 2005

Статьи
» Смертельный номер или Что такое экстрим-цирк
» Искусство Древнего Востока
» У "Виртуозов" все оригинально
» Ки-Хаб: не фокусы, не сказки, а гармоничный образ жизни
» Гастроли цирка-шапито


 
«Золотая спираль» Сидео Кин ©
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на www.proroka.net обязательна